Главная Прогнозы Лига Аль Турниры В мире Реклама RSS

 Израильский спорт
Онлайн. Израиль. Лигат.ха.Аль. Первый этап
завершенМоадон Спорт АшдодМаккаби Петах-Тиква 1:2
завершенХапоэль РаананаХапоэль Кирьят-Шмона 0:0
завершенХапоэль ХайфаХапоэль Ашкелон 3:1
завершенХапоэль Беэр-ШеваМаккаби Нетания 1:1

  Футбол (1187)
  Баскетбол (825)
  Теннис (323)
  Шахматы (106)
  Дзюдо (92)
  Гандбол (78)
  Легкая атлетика (76)
  Плавание (63)
  Хоккей (55)
  Фигурное катание (52)
  Бокс (49)
  Волейбол (46)
  Парусный спорт (42)
  Разное (40)
  Фехтование (40)
  Художественная гимнастика (39)
  Спортивная гимнастика (22)
  Стрельба (21)
  Велоспорт (19)
  Греко-римская борьба (13)
  Таэквондо (10)
  Тяжелая атлетика (9)
  Гребля на байдарках (9)
  Регби (8)
  Водное поло (8)
  Настольный теннис (8)
  Шашки (7)
  Конькобежный спорт (6)
  Синхронное плавание (5)
  Автоспорт (5)
  Триатлон (3)
  Лыжные гонки (3)
  Вольная борьба (3)
  Конный спорт (3)
  Бадминтон (2)
  Стрельба из лука (2)
  Бобслей (1)
  Биатлон (1)
  Горнолыжный спорт (1)





     



17.06.2014 | В мире

Лазо Липоски: «Амбиции "Анжи" остаются прежними»

О первых днях своей работы в «Анжи» рассказывает спортивный директор дагестанского клуба.

— Лазо, рад вам, рад вас слышать и рад наконец тому интервью, которое сейчас состоится. Как всегда, я убедился, что вы человек слова: сказали, что интервью будет — и оно будет. Спасибо вам за это.

— Спасибо и вам.

— Есть такое понятие: когда человек начинает делать какое-то дело – проходят 100 дней, и потом подводятся первые итоги. Может спортивный директор уже подвести итоги: каким он принял хозяйство, каким оно является и каким оно должно быть?

— Прежде всего спасибо за время, которое вы мне уделяете. Естественно, я очень рад, что вернулся домой. Прекрасно чувствую себя, вокруг знакомые лица. Что касается итогов, пока трудно их подводить за столь короткий срок. Но могу сказать, что в команде, в клубе хорошая атмосфера. К сожалению, я пришел в конце заявочной кампании и не участвовал в селекции игроков. Но понятно, что в «Анжи» пришли хорошие игроки, и будем надеяться, что они как потенциальные сборники помогут нам выбраться из сложной ситуации.

— По поводу потенциальных сборников. Основная часть из них находится в аренде. Есть ли намерение и дальше сотрудничать с ними или пока нужно дождаться окончания чемпионата?

— Конечно, мы подождем. У нас есть мнение, но нам всем в клубе, в команде с главным тренером надо определиться, какие амбиции у нас будут на следующий сезон. И на основе этого будем совершать шаги. А пока рано. Но есть желание провести разговор со всеми, кто есть у нас.

— Вы сказали, что у вас было очень мало времени. Но насколько я знаю, вас и в три часа ночи будили, говорили, возьми того или этого игрока. Было такое?

— Мне звонили после закрытия трансферного окна. Мы уже были хорошо укомплектованы, так что не было смысла поднимать этот вопрос. Предлагали игроков чемпионата Украины — из «Металлиста», «Черноморца»…

— А на заметку, на карандаш взяли кого-то?

— Это секрет.

— У спортивного директора секретов наверняка больше, чем ответов. Очень хочу спросить о ваших ощущениях, когда вы надевали вот этот значок на костюм?

— Когда я пришел в офис в первый день, попросил костюм футбольного клуба «Анжи». Но не нашлось моего размера. Я разочаровался и поехал в фирму, которая выдавала форму «Анжи». Купил за свои деньги и срочно попросил этот значок. Такие эмоции у меня сохранились ещё с 1999-2001 годов.

— Я помню публикации в СМИ и вопросы, кто такой Лазо Липоски. Задавала эти вопросы молодежь, которая сейчас начала болеть за «Анжи» и не знает истории. Насколько я знаю, вы были награждены даже Орденом Дружбы?

— Да, его вручили, по-моему, в 1999 году.

— Насколько изменился клуб — не чисто визуально, а по внутренним ощущениям — с 1999 года?

— Ну это просто несравнимо. Клуб стал гораздо более организован, на хороших основах, стабильное финансирование, игроки высшего уровня.

— Получается, вы себя принижаете? Лазо Липоски не был игроком высшего уровня?

— Игроки высшего уровня были и тогда, но у нас не было таких условий. Сейчас удовольствие работать в таком клубе. Все службы функционируют на высоком уровне, так что я счастлив получить эту работу. И постараюсь выложиться на 100 процентов и помочь своей команде.

— Насколько я понимаю, пока чемпионат не закончен, говорить о будущем рано? Есть какие-то наработки, наметки или пока тишина?

— Команда работает в штатном режиме. Мы хорошо начали этот год, негативной была только одна игра – с «Уралом». Там были свои объективные причины: манеж, покрытие поля. Такой анализ лучше делать со специалистами, но я знаю, что в Европе такое покрытие даже на открытых стадионах запрещено.

Команда работает в хороших условиях, идет нормальный тренировочный процесс, думаю, команда прилично готова физически, она готова биться до конца.

— Что мешает сейчас? Понятно, многие скажут, что такого понятия не существует, но футболисты о нем знают: везение. Пропало везения? Потому что мастерства хватает. И сыгранности тоже: это показали матчи с ЦСКА и «Спартаком».

— Мы были свидетелями, что можно говорить о везении: первый матч с АЗ, матчи со «Спартаком», ЦСКА. Забей мы в первом тайме с армейцами — и игра могла сложиться иначе.

— Очков было бы больше?

— Да. И самое главное: место в таблице не должно давить на психологию футболистов.

— А насколько ваша роль влияет на психологию команды? Понятно, что это прерогатива главного тренера, вы как-то по-другому помогаете?

— Конечно, это часть моей работы — быть в тесном контакте с игроками, помогать им решать проблемы, и не только на поле. Могу сказать, что по ходу я познакомился с игроками. Так что у нас всё еще впереди.

— А вы на одном языке разговариваете?

— Да, я прошел этот этап, и мне легче понять, что им нужно.

— Мне кажется, что им нужно, лежит на поверхности – победить.
— Еще я заметил, с каким энтузиазмом вы принялись за Академию. У вас куча планов и зарисовок. Что планируете в этой стезе?

— Я буду курировать не только первую команду, но и молодежку, и Академию. Я смотрел тренировочный процесс в Академии, познакомился с коллективом, с программой работы. Думаю, мы внесем коррективы в эту работу, чтобы тренировочный процесс совпадал с соревновательным.

— А ваши наработки будут ориентированы на Европу?

— На дагестанский футбол, на местных воспитанников.

— Я имею в виду сам процесс подготовки.

— Это будет микст — из Европы, из России. Смешанный концепт.

— Сейчас задам вопрос и уже представляю, как вы ответите. На кого должна быть похожа Академия «Анжи», если сравнивать с другими академиями в России? Понятно, что вы ответите, что она должна быть похожа на саму себя, и так далее, но…

— Сама Академия не должна быть копией. Будь то академии «Краснодара», «Спартака», «Порту» или загребского «Динамо». Брать самое лучшее. Опять же микст. Помимо подбора игроков, нужно провести подбор и учебу тренеров, дабы у них была лицензия по возрастам, с которыми они работают.

— Учеба тренеров подразумевает университеты Германии или поездки за границей.

— Поездки за границу или приглашение специалистов сюда.

— Или — и?

— И — и.

— Это уже симпатично. Как бы вы оценили уровень тренеров Академии? Знаю, что у вас уже были беседы. Ваши ощущения?

— В ближайшее время мы намерены провести их тестирование. И после этого я смогу ответить более конкретно.

— По энтузиазму..?

— У них есть желание, они весь день проводят в Академии, учат английский. Но этого недостаточно.

— Прошло 50 дней. Уже есть что-то, за что вы можете поставить себе плюс или галочку?

— Для меня было приоритетом хорошее выступление в Лиге Европы. Думаю, мы там не опозорились. Я участвовал в организации всех этих поездок за границу. Сразу начал работать и с Академией.

— Как происходил сам процесс приглашения вас в клуб?

— Позвонили из клуба…

— Позвонили – это не совсем конкретно. С чьей подачи?

— 10 лет я работал футбольным агентом, думал, есть ли смысл. Не мог отказать людям, которые пригласили меня в этой трудной ситуации помочь «Анжи».

— Думаю, не последнюю роль в этом сыграла личность Гаджи Муслимовича?

— Да, Гаджи Муслимович мне позвонил, предложил работу. Я думал, советовался с партнерами, с семьей. И сказал «да».

— Хотел бы узнать ваши впечатления от стадиона. Потому что этого стадиона вы не видели.

— Да, когда я играл за «Анжи», домашние матчи мы проводили на махачкалинском стадионе «Динамо». Несовременный был стадион… А первые впечатления от «Анжи Арены» - был счастлив. Этот стадион не уступает европейским аренам.

— Перспективы, планы? Что в ближайшее время планирует делать спортивный директор, помимо приглашения футболистов в трансфертное окно?

— Я уже подготовил список наших игроков. Буду проводить с ними беседы: кто останется, есть желание, нет желания… Особенно с игроками, имеющими российский паспорт. Параллельно наша селекционная служба работает на российском рынке, в первом, втором дивизионах. Ставку будем делать на воспитанников дагестанского футбола и на российских игроков. Как делает «Порту» или то же загребское «Динамо»: приглашать талантливых игроков, помогать им расти в «Анжи», принося пользу команде, а затем продавать.

— А они есть — талантливые ребята? Школа Маркарова, Академия…

— Есть. В планах приглашение специалистов из Москвы. Планируем открыть центр для реабилитации и обследования наших игроков, футболистов молодежки и Академии. На территории «Анжи Арены». Думаю, до конца 2014 года мы это сделаем.

— Думается, это как минимум немало.

— Всё это делается с прицелом на будущее. Жизнь не заканчивается в мае. Клуб должен жить и дальше, команда должна развиваться. Амбиции «Анжи» остаются прежними: выступать на хорошем уровне и работать по современным проектам.

dd05.ru





Другие новости раздела  В мире
05.04.2015 У капитана московского «Спартака» пытались угнать авто
02.07.2014 Отправляясь в Азию, Вилларайгоса следит за манерами
01.07.2014 Мино Райола: «Футбол в Италии мертв»
28.06.2014 11 самых неправильных футболистов в истории чемпионатов мира
23.06.2014 Сборная России проиграла команде Бельгии
20.06.2014 Обнаженная девушка втянула сборную Англии в скандал
17.06.2014 Настроить голову
13.06.2014 Олеся Шацких: "Я огонь, а Максим - вода"
13.06.2014 Сколько потребуется металлопроката для Чемпионата мира по футболу-2018
13.06.2014 Экс–арбитр ФИФА: надо было показывать Фреду карточку за симуляцию
06.06.2014 На юго-западе Липецка откроются два масштабных проекта
30.05.2014 Гонки Формулы-1 в Сочи могут пройти ночью
27.05.2014 Прорубив окно в Европу
17.05.2014 Готов к труду и обороне
16.05.2014 Руслан Дмитренко: "За другую страну выступать не буду. Я патриот Украины"
03.05.2014 Grazie, Luciano! Десять добродетелей Спаллетти в "Зените"
17.04.2014 Отстоит ли «Магнитка» честь российского хоккея?
14.04.2014 «Ненавижу «Олимпиакос»! Просто ненавижу»
05.04.2014 Дневник G-Drive объединённого суперкубка 2014
17.03.2014 Сергей Федоренков: «Чемпионат и Кубок России не соответствуют целям»


Футбол
Баскетбол
Хоккей


.:: В мире ::.


У капитана московского «Спартака» пытались угнать авто

Отправляясь в Азию, Вилларайгоса следит за манерами

Мино Райола: «Футбол в Италии мертв»

11 самых неправильных футболистов в истории чемпионатов мира

Сборная России проиграла команде Бельгии

Обнаженная девушка втянула сборную Англии в скандал

Настроить голову

Лазо Липоски: «Амбиции "Анжи" остаются прежними»

Олеся Шацких: "Я огонь, а Максим - вода"

Сколько потребуется металлопроката для Чемпионата мира по футболу-2018

Экс–арбитр ФИФА: надо было показывать Фреду карточку за симуляцию

На юго-западе Липецка откроются два масштабных проекта

Гонки Формулы-1 в Сочи могут пройти ночью

Прорубив окно в Европу

Готов к труду и обороне

Руслан Дмитренко: "За другую страну выступать не буду. Я патриот Украины"

Grazie, Luciano! Десять добродетелей Спаллетти в "Зените"

Отстоит ли «Магнитка» честь российского хоккея?

«Ненавижу «Олимпиакос»! Просто ненавижу»

Дневник G-Drive объединённого суперкубка 2014

Главная Прогнозы Лига Аль Турниры В мире Реклама RSS


©Copyright 2001-2017.All rights reserved. При использовании материалов сайта гиперссылка на israelsport.info обязательна

   Шалом -
 Еврейские знакомства, Еврейский
 Календарь, Новости, Flash игры, ТОП - Рейтинг -
 Каталог сайтов, рецепты Еврейской кухни